Kursprogramm / Whiskey- Gin- und Weinkultur
Whisky & Schokolade: Ein doppelter Genuss
Kurs mit Digital-Backup Guter Whisky ist für sich allein schon ein Hochgenuss, ebenso wie hochwertige Schokolade.
Doch auch in Kombination passt beides hervorragend zusammen, dann ist das Ganze sogar mehr als die Summe seiner Teile.
Im Tasting probieren wir fünf bis sechs Whiskys zusammen mit je einer jeweils speziell dazu passend ausgewählten Edelschokolade oder Praline. Dabei werden neben klassischen dunklen Schokoladen auch verschiedenste exotische Sorten berücksichtigt, wodurch eine erstaunliche Vielfalt von aromatischen Erlebnissen entsteht.
Natürlich sind unter den Whiskys wie immer auch besondere Single Cask Abfüllungen; und auch bei den Schokoladen kommt die eine oder andere handgemachte Manufakturware zum Einsatz.
40 € Kosten pro Teilnehmer für das Tasting (Whisky, Schokolade, Wasser, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt.

Bitte Schreibzeug mitbringen.
5663
Paul Hahlbohm

Termin:
Sa,04.11., 18:30 - 21:30

VHS, 1. Stock, Raum 12

4 U-Std.
Gebühr: 20,00 €
VHS-Mitgl. 18,00 €
Mindestalter 18 Jahre.
Rücktrittsrecht bis 14 Tage vor Beginn.
40 € Kosten pro Teilnehmer für das Tasting (Rum, Wasser, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt.
Bitte organisieren Sie Ihren Heimweg nach dem Alkoholgenuss auf sichere Weise.
Foodpairing mit Whisky: Ein kreativ-kulinarischer Hochgenuss in fünf Gängen
Kurs mit Digital-Backup Guter Whisky lässt sich nicht nur allein für sich genießen, man kann ihn auch hervorragend mit Speisen kombinieren. Besonders passend und einfach in der Umsetzung sind hier kleine herzhafte Snacks wie Käse, Schinken und Räucherfisch, aber auch so manch andere Leckerei.
Wie man bei einem solchen „Foodpairing“ am besten vorgeht, wollen wir in Theorie und Praxis erarbeiten.
Im Tasting werden fünf verschiedene Whiskys mit jeweils genau dazu passenden Leckerbissen kombiniert.
45 € Kosten pro Teilnehmer für das Tasting (Whisky, Wasser, Snacks, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt.

Bitte Schreibzeug mitbringen.
5664
Paul Hahlbohm

Termin:
Sa,20.01.2024,
18:30 - 21:30

VHS, 1. Stock, Raum 12

4 U-Std.
Gebühr: 20,00 €
VHS-Mitgl. 18,00 €
Mindestalter 18 Jahre.
Rücktrittsrecht bis 14 Tage vor Beginn.
45 € Kosten pro Teilnehmer für das Tasting (Rum, Wasser, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt.
Bitte organisieren Sie Ihren Heimweg nach dem Alkoholgenuss auf sichere Weise.